Рецепты приготовления семги
Как известно, более чем заслуженно сёмгу относят к деликатесным блюдам, так что именно поэтому всякое блюдо из сёмги, при правильном приготовлении, будет обладать отличными вкусовыми качествами. Также, на приготовление блюд из сёмги, обычно уходит не очень много времени, а эта рыба очень хорошо сочетается с различными гарнирами и овощами. К рыбе можно подавать, как и соусы, которые могут придать блюду насыщенный вкус.
Эта рыба пропитана витаминами, а также полезными жирами и высококачественными белками, микроэлементами и многими другими полезными соединениями. А если включить семгу в постоянный рацион, в крови снижается холестерол и укрепляется сердечно-сосудистая система, предотвращается образование тромбов и сосудистых катастроф, улучшается общее кровообращение, и в мозговое в том числе.
Кроме того, улучшается работа щитовидной железы, ведь в рыбе содержится большое количество йода, благодаря чем также и оказывается благотворное влияние на нервную систему и общий обмен веществ. В сёмге содержится селен, который является очень мощным природным антиоксидантом.
Сёмга в духовке
Секрет этого блюда находится в соусе, ведь правильно приготовленный соус — это практически пятьдесят процентов вашего успеха. Вам понадобятся: филе – один килограмм, полтора лимона, специальные специи для рыбы, соль, лук зелёный, оливковое масло. А чтобы сделать соус нужно густой сметаны – 150 грамм, жирного майонеза – 150 грамм, чайная ложка горчицы, свежий огурец, два яйца, укроп, зелёный лук и молотый перец.
Для начала куски филе нужно подсолить, а потом натереть специями. В том случае если в ваших специях уже есть соль, солить уже не надо. Потом нарежьте кольцами лимон, потом помойте укроп, и разделите все это на две части. Потом в форму для запекания нужно налить оливкового масла, выложить на его дно несколько долек лимона, ну и веточки укропа. Поверху положите куски рыбы, которые нужно сбрызнуть соком кусков лимона, и выложить другую часть лимонов и укропа в форму. Потом необходимо запечатать края формы фольгой и дать настояться рыбе несколько часов в холодильнике.
Поместите блюдо в уже разогретую до двухсот градусов духовку, и как только услышите, как булькают пузырьки, нужно тут же убавить жар и в дальнейшим запекать рыбу до готовности примерно около получаса.
Соус
Во время того как семга готовится, нужно сделать соус. Для этого отварите яйца, мелко нарубите их, нашинкуйте укроп, лук, натрите на тёрке и добавьте в огурец. Потом смешайте майонез и сметану, добавьте туда яйца, укропу, огурец и лук, потом нужно чуть подсолить или же поперчить. И вот семга уже готова, достаём ее из духовки, выложить на блюдо и посыпать зелёным луком, а в дальнейшем украсить кольцами лимона. Такая рыба подаётся уже с приготовленным соусом, и она точно удивит всех ваших гостей. Так что не стоит бояться готовить рыбу, ведь она очень полезна. Однако, стоит покупать такую рыбу, которая выращена не в искусственных условиях, а была создана самой природой.