КАЛЕНДАРЬ РЫБОЛОВА

Рецепт приготовления лосося

Лосось – это очень вкусная и полезная рыба, если уметь правильно её готовить. На самом деле процесс приготовления не так уж сложен, эту рыбу сложно испортить. Стейки из лосося, как правило, готовят на гриле или сковороде. Приготовленное блюдо заправляют соусом и лимоном.

Ингредиенты:

  • Лососевые стейки
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Итальянские травы
  • Соль
  • Сметана
  • Карри
  • Соевый соус
  • Белый молотый перец

1. Выбор стейка

При выборе лучше всего уделить внимание охлаждённым стейкам, так как после приготовления они будут более сочными. В замороженных содержится много жидкости, которая после приготовления испарится и сделает рыбу более сжатой. Также можно приготовить кусочки самостоятельно, купив целого лосося.

2. Маринад

Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и солью. Добавьте туда смесь итальянских трав, которую можно приобрести в магазине. В неё, как правило, входят такие составляющие как: базилик, тимьян, розмарин, мускатный орех и орегано. На 500 г стейков нужно использовать сок 1 лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Соль и специи – по вкусу.

3. Маринуем рыбу

Каждый стейк нужно намазать полученным соусом. Затем положите их в ёмкость и поставьте в холодильник. Необходимо подождать 1-2 часа.

4. Соус для рыбы

Этим лучше всего заниматься, пока стейки маринуются в холодильнике. Один кусочек стейка требует не так много соуса. Для одного стейка нужно смешать 2 ст. л сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и ? ч. Л карри.

5. Жарка стейка на сковороде

Самое простое – поджарить его на сковороде. Для этого нужно вылить на неё немного оливкового масла и разогреть. Лососевые стейки выкладываются на поверхность сковороды и обжариваются на каждой стороне в течение 30 секунд. Огонь сильный. Далее убавьте огонь и прожарьте каждую сторону 4-5 минут.

6. Запекание стейка на гриле

Маринованные кусочки кладутся на решётку и обжариваются с каждой стороны до полной готовности. Как правило, достаточно 10-15 минут. Для сохранения сочности рыбы поливайте её оставшимся соусом.

7. Подача блюда

Готовые стейки положите на блюдо, украсьте его листьями зелёного салата. Рыба должна быть полита соусом и украшена дольками лимона.