КАЛЕНДАРЬ РЫБОЛОВА

Рецепты приготовления форели

Рецепты приготовления форели – это наиболее оптимальные способы приготовить данную рыбу, как можно быстрее и вкуснее. Издавна эта рыба считалась большим деликатесом, и ее могли позволить себе люди только с большим достатком, однако времена изменились, и теперь форель может позволить себе каждый.

Советы

В общем и целом, форель является вкусной, сытной и достаточно полезной рыбой. Однако, чтобы максимально сохранить ее форель нужно правильно приготовить. И чтобы сделать вкусное и сочное блюдо, изначально рыбу нужно помещать в маринад, а выдерживать в нем как можно дольше. Тогда форель будет иметь нежное мясо, однако не стоит также перебивать его вкус большим количеством различных специй и трав. Запомните, что единственными травами, которые хорошо влияют на вкус этой рыбу будет тархун, тимьян и базилик. Но стоит добавить, что форель достаточно хорошо сочетается с такими ингредиентами, которые в основе своей являются молочными продуктами, например, сливки, или же кефир. А также с цитрусовыми, например, с мандарином или же лимоном.

Правильно выбрать рыбу

Перед тем как повкуснее приготовить форель, ее нужно правильно выбрать. Лучше всего выбирать такой продукт, который будет и свежим, и молодым. Тогда его готовка не будет сложным процессом. Запомните, что форель сама по себе сочная и жирная рыба, так что не надо использовать большое количество масел и жиров. Покупайте рыбу средних размеров, ведь так ее проще всего готовить. Если вам досталась большая и крупная рыба, то лучше всего будет нарезать ее на стейки.

Форель на сковороде

Это один из самых популярных рецептов приготовления форели. Для этого вам потребуется крупная форель массой в 3-4 килограмма, сухое белое вино около 100 мл, сливочного масла 30 г, пряности, такие как соль.

Очистите форель от чешуи, а потом хорошенько промойте. Удали плавники и голову, тушку нужно нарезать на стейки толщиной примерно 2-2.5 сантиметра. Перед началом готовки, форель нужно замариновать, то есть положить в глубокую пиалу, а потом залить белым вином, присыпать солью и пряностям. Пусть форель полежит в вине несколько часов, она впитает в себя маринад и станет более нежной и вкусной.

Сковородку лучше всего использовать с антипригарным покрытием, для начала ее надо разогреть на сильном огне, а потом добавить небольшой кусочек сливочного масла. В дальнейшем выложите маринованные стейки в посуду и жарьте их при минимальной температуре десять минут. За это время следите за тем, чтобы обе стороны продукта равномерно подрумянились. Для того чтобы форель не подгорела обычно к ней добавляют воду, в небольших количествах. В дальнейшем нужно накрыть сковородку крышкой и готовить рыбу до того момента, когда ее мясо станет мягким и нежным. Но нужно сделать все так, чтобы мясо не переварилось, а осталось целым.

Перед подачей к столу рыбу можно украсить ломтиками свежего лимона, зернами граната или же маслинами. Такое оформление рыбного блюда будет и ярким, и свежим.