Рецепты приготовления щуки
Рецепты приготовления щуки – не самая простая кулинарная тема, ведь нужно знать, как готовить эту рыбу. Однако, правильно приготовленная щука станет отличным украшением для вашего стола. Правильно приготовленное филе становиться нежным и аппетитным. Не стоит бояться готовить щуку, ведь современная кулинария хранит в себе множество рецептов, которые помогут вам верно приготовить щуку путём запекания, варки, жарки, мариновки и фаршировки.
Щука в сметане
Это один из самых популярных рецептов. Для него вам понадобиться собственно сама рыба, лучше всего небольших размеров. Также лимонный сок, растительное масло, сметана, перец и прочие пряности. Для начала нужно промыть рыбу проточной водой, потом удалить плавники, обсушить, можно протереть салфеткой или полотенцем. После всего этого хорошенько натрите рыбу приправами, смажьте лимонным соком и солью изнутри и снаружи. Не забывайте про сметану, которую также надо намазать на полученное филе. Когда все эти процедуры будут выполнены, поместите тушку в холодильник на полчаса, а потом заверните ее фольгу и положите в духовку. Предварительно нагретую до двухсот градусов. Запекается рыба также на полчаса. В виде гарнира можно подавать рис или отварные овощи.
Щука фаршированная
Фаршированная щука отличный рецепт для любой домохозяйки, чтобы удивить своих близких или гостей. Среди необходимых ингредиентов будет: рыба весом около двух килограмм, 200-300 грамм свиного сала, лук, зубчики чеснока, яйцо, соль и перец, а также зелень.
Для начала нужно очистить щуку от чешуи, потом отрезать ей голову, не разрезая брюхо удалить все внутренности. Потом очень аккуратно надо снять кожу с рыбы, удалить все косточки, ведь должно остаться только мясо. Прокрутите филе, чтобы был фарш, и смешайте его с перемолотыми ингредиентами, а потом наполните им кожицу. Переложите рыбу на противень, который предварительно смазали маслом. Для гарнира подойдут, например, овощи, особенно хорошо будет смотреться запечённый картофель. Очистите клубник, а потом нарежьте их или соломкой, или тонкими кружочками, смазав майонезом. Такое блюдо готовиться в духовке около пятидесяти минут.
Котлеты
Следующим рецептом приготовления щуки будет создание очень вкусных и нежных котлет. Для того чтобы их сделать нужно будет 800 грамм рыбы, 50 грамм тёртого сыра, 100 грамм масла, яйца, мука, лук, батон.
Выпотрошите рыбу, а потом хорошенько очистите ее от кожуры. Срезанное филе нужно пропустить через мясорубку, и добавить к нему поджаренный, а потом замоченный в молоке. Смешайте в большой миске фарш с луком и батон, предварительно рекомендуется отжать фарш, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте твёрдый сыр, яйца, муку и специи. Из полученное массы сформируйте котлетки, которые можно обжарить на сковородке, перед этим обмакнув во взбитый белок и муку. Это блюдо отлично подойдёт вместе с картофельным пюре, также можно приготовить очень вкусный томатный соус, или же сделать парные овощи.