КАЛЕНДАРЬ РЫБОЛОВА

Самые популярные виды рыб

Издревле блюда из рыбы ценятся высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Среди любителей рыбалки выделяют два королевских вида рыб. Рыбой король называют осётр, а королевой – форель. Но ввиду привередливости данных видов в плане условий обитания и кормовой базы, их осталось сравнительно немного. Самые популярные виды рыб возглавляют список по своей питательности, цене, востребованности и вкусовым качествам.

Топ рыб по популярности

Самых популярных видов рыб сравнительно немного. Они отличаются высоким содержанием цинка, фосфора, кальция, селена, витаминов A и D. Благодаря практически отсутствию углеводов в своём мясе, эти рыбы отличный диетический продукт. Можно выделить несколько основных видов, которые можно встретить практически в каждом магазине на продуктовой полке:

• Сельдь

• Лосось (и все относящиеся к семейству лососёвых)

• Карп, карась, сазан

• Окунь

• Килька

На самом деле, можно выделить ещё несколько групп, но это основные лидеры по своей доступности, простоте приготовления.

Сельдь по праву занимает первое место, потому что она продаётся во многих магазинах и в различном виде. Так же сельдь используется в промышленном производстве для изготовления из неё органического удобрения, а также для добычи жира. Высокое содержание олеиновой кислоты оказывает полезное воздействие сердечно-сосудистую систему и улучшает мозговое кровообращение.

Окунь отличается своей транспортабельностью, так как может сохранять долгое время ценность своего мяса в замороженном виде.

Лосось славится своей помощью в нормализации работы сердечно-сосудистой системы, а также оказывает благоприятное воздействие на эндокринную систему, особенно, если имеешь дело с диким видом.

Карп, сазан, карась отличаются высоким содержанием жира и белков в своём мясе, что полезно сказывается на коже и нервной системе.

Килька подразделяется на шпроты и тюльку. Огромное распространение получило в консервированном и маринованном видах. Килька полезна для улучшения костной ткани.

Виды рыб, отличающиеся высокой ценой

Высокой ценой отличаются рыбы-деликатесы. Например, это представители семейства осетровых, мясо акул, рыба фугу, голубой тунец Осетровые отличаются сложной системой фильтрации, поэтому содержание в их мясе различных паразитарных микроорганизмов минимально. Мясо акул требует тщательно соблюдения технологического процесса приготовления, потому что в их мясе накапливается ртуть. Рыба фугу славится своим высоким содержанием тетродотоксина. Готовить эту рыбу учатся годами и получают специальную лицензию. Голубой тунец является самой дорогой рыбой. Ценник порой доходит до 5000 английских фунтов за 1 кг, потому что в последние годы популярность данного вида резко сократилась.