КАЛЕНДАРЬ РЫБОЛОВА

Блюда из селедки

Соление – это традиционный способ сохранить рыбу. Так что чаще всего сельдь встречается именно в соленом виде, в силу того, что она быстро портится. Данный продукт у нас чаще всего ассоциируется со Скандинавией, ведь именно в данном регионе эта рыба была одной из самых традиционных форм питания. Засаливание сельди – это вымачивание рыбы в растворе с солью, сахаром и различными специями. Стоит сказать, что малосольная селедка является довольно популярным блюдом не только на территории нашей страны, но и, например, в Германии, Голландии или Швеции. Также в бывших советских республиках тоже любят засаливать эту рыбу в больших количествах в специальных бочках. После чего ее очищают, нарезают и подают с нарезанным луком вместе с отварной картошкой, данная закуска отлично подходит к водке. Но вот чтобы дома самому засаливать селедку, нужно знать некоторые меры осторожности.

Меры

Не забывайте о том, что кратковременная засолка не гарантирует того, то свежая рыба будет полностью очищена от паразитов, которые очень часто присутствуют в морских рыбах или млекопитающих. Чаще всего они погибают во время обработки высокими температурами или же после глубокой заморозки. Так что перед тем как покупать селедку убедитесь в том, что она свежая, или лучше сказать самая свежая из всех которую можно найти. Нужно удалить все жабры, а также внутренности или же вымыть каждую рыбу изнутри.

После таких процедур уже очищенную и промытую сельдь нужно будет заморозить в домашних условиях при температуре в минус шестнадцать градусов, или же при минимальной температуре вашей морозильной камеры. Вымораживать рыбу необходимо в течении двадцати дней. После всего этого, чтобы приготовить селедку уже прошедшую заморозку, вам понадобится – 3 средние сельди, полторы чайные ложки соли, пол чайных ложки сахара, лучше всего добавить также и три лавровых листа, нужно будет подсолнечное или же оливковое масло, также сок лимона, в небольших количествах по вкусу.

Готовим

Для начала смешайте соль, сахар и лавровый лист, который нужно измельчить перед этим. Потом покройте селедку такими специями со всех сторон, и изнутри. Нужно будет поместить сельдь в стеклянную емкость, закрыть ее и оставить в холодильнике еще на два дня. После всех этих действий ваше блюдо будет готовой, теперь вы сможете его аккуратно нарезать и подавать селедку на стол. Можете нарезать рыбу на кусочки, каждый шириной в два или три сантиметра. После чего аккуратно выложите кусочки на один поднос или же большую тарелку. После этого нарежьте лук и положите его сверху, подавать такую селедку лучше всего холодной или же при комнатной температуре.