КАЛЕНДАРЬ РЫБОЛОВА

Вкусные блюда из горбуши

Вкусные блюда из горбуши – это готовка одной из самой популярной рыбы в нашей стране, которая относится к семейству лососевых. Горбуша является ценной промысловой рыбой, которая широко распространена в водах Северного Ледовитого и Тихого океана, также можно поймать и на Кольском полуострове.

Данная рыба будет отличным источником белка, омега-6, омега-3. Причем в ста граммах находится такое большое количество данных витаминов, что полностью на все сто процентов покрывается суточная потребность человека в них. Но нужно узнать, каким же образом можно приготовить данную рыбу так, чтобы было создано настоящие произведение кулинарного искусства. С одной стороны, этот вопрос не самый сложный, однако им нужно заняться серьезно.

Как же варить рыбу

Этот способ приготовления горбуши будет наиболее популярным и самым простым. Однако, перед этим делом нужно подготовить рыбу. Тут нужно понимать, в каком виде была куплена рыба, это может быть и тушка, и куски филе, и стейк. Чтобы приготовить хорошую и вкусную уху то вам понадобится первый вариант. Для начала надо очистить рыбу от чешуи, потом выпотрошить и промыть под проточной водой. Если у вас будет замороженная рыбка, то ее нужно отогревать при комнатной температуре.

По варке есть тоже свои советы, которым следует следовать, чтобы приготовить максимум вкусную рыбу. Лучше всего закладывать куски рыбу или тушку сначала в холодную воду, потом ее доводить до кипения, и убавлять огонь примерно до среднего уровня. Соль также лучше всего добавлять в конце приготовления рыбы. Варить рыбу нужно под закрытой крышкой, так вы сможете сохранить ее аромат и сочность. Если вы хотите, чтобы рыба не разваливалась на кусочки, то следует добавить не большое количество различных растительных масел.

Лохикейто

Это достаточно сложное название принадлежит финскому супу, который готовится из красной рыбы. Не сомневайтесь, это одно из самых вкусных блюд из горбуши чтобы его приготовить, вам нужно будет филе горбуши массой 400 грамм, лук-порей, картофель массой равной филе рыбы, жирные сливки три четвертых стакана, оливкового масла три столовые ложки и конечно же лавровый лист. А также обычные компоненты для любого блюда: соль, укроп, лимон. Последние ингредиенты добавляются по вкусу.

Такое блюдо будет наиболее оптимальным по своему бюджету, быстроте приготовления и конечно же вкусу. Нужно взять кастрюлю с толстым дном, и разогреть в ней оливковое масло. Потом порубите лук-порей, как только он станет мягким, нужно добавить воду, потом лист лавра, и довести все это на сильном огне до кипения. Потом опустите в кастрюлю в картофель, который нужно нарезать крупными кусочками, или же добавлять мелкие клубни. Варите все это до полной готовности, а потом добавляйте кусочки рыбы и готовьте их 5 минут, после чего нужно влить сливки и конечно же хорошо перемешать. Вы можете добавить крахмал, который сделает бульон более густым, перед подачей посыпьте суп зеленью или же добавьте лимонного сока.